Muloqot.Uz 2.0

Социальная сеть Muloqot.Uz, запущенная в сентябре прошлого года, обновила дизайн и внедрила новый функционал.

Главное изменение — это абсолютно новый дизайн. Мы приняли критику и пожелания наших пользователей и решили разработать новый дизайн. Основной целью было сделать нашу социальную сеть простой и удобной. Поэтому мы расположили самые востребованные функции на самом верху страницы

Continue reading

Марка года

16, 17 мая прошла седьмая по счету Национальная выставка программных продуктов BestSoft Uzbekistan 2012. В этом году на выставке приняло участие более 50 отечественных компаний, которые представили свыше 200 программных продуктов.

Continue reading

Поездка в Самарканд

12 апреля, в четверг, команда Muloqot.Uz на сверхскоростном поезде Афросиаб отправляется с визитом в один из древнейших городов мира – Самарканд. Это не первая наша поездка в этот прекрасный город, поэтому готовились мы к ней заранее, и едем не одни, а с нашими активными пользователями. Среди которых: Фаррух Наримонов, Хусанбек Хамидов, Нозимахон Алиева и Вироника Гаврилова.

Во время нашего пребывания в Самарканде мы планируем 12 и 13 апреля провести презентации Muloqot.Uz в шести ВУЗах города, а вечером 13 апреля устроить встречу пользователей, на которой разыграем iPad 3 – новинку от Apple, которая вышла только 16 марта и уже, один из пользователей может стать его счастливым обладателем! Модель имеет сверхчёткий экран Retina, оснащен технологией 4G и Wi-Fi, 5-мегапиксельной камерой с возможностью съемки FullHD-видео.

Каждый, кто хочет принять участие во встрече, может приехать 13 апреля в 18:00 в кафе «Мехр Нур» города Самарканда. 14 апреля, в субботу, мы с нашими приглашенными активистами планируем прогуляться по достопримечательностям Самарканда.

Я дышу – от того, что я люблю! Я люблю – и, от этого я живу!

Muloqot.Uz не перестает удивлять и радовать своих пользователей новыми проектами и развлекательными викторинами, так очередной конкурс, проведенный социальной сетью под названием «Лучшая пара Muloqot.Uz».

Continue reading

Восток. Планшет. Красавица. И все в Muloqot’е!

21 декабря текущего года социальная сеть Muloqot.Uz в нестандартном, но в очень живом формате провела Церемонию награждения конкурса «Красавица Востока». Данное торжество прошло в компании звезд узбекской эстрады, победительниц и активных пользователей социальной сети Muloqot.Uz, а так же генерального спонсора конкурса – оператора сотовой связи Ucell. Интересно кому же достанется главный приз? И так, затаив дыхание, ждем результы конкурса…

Continue reading

Muloqot.Uz в столице великого Темура

Понедельник — день тяжелый, но, у сотрудников Muloqot.Uz, понедельник – день хороший, веселый и плодотворный. В 7 утра 12-го декабря, мы, дружной командой, отправились на поезде «Регистан» в Самарканд.

Доброе утро, Самарканд!

Самарканд – второй по величине город Узбекистана после Ташкента, центр Самаркандского вилоята. Среди городов мира Самарканд – один из древнейших. Ему насчитывается около 2750 лет.

3 часа 40 минут пути и нас уже встречал этот прекрасный исторический город. С вокзала мы сразу направились в Самаркандский государственный университет проводить презентацию нашего проекта, получать позитивные эмоции и дарить студентам фирменные сувениры. Презентация прошла успешно, присутствовало более 200 человек, студенты аплодировали, задавали вопросы и выигрывали подарки.

Самые активные выиграли подарки

Небольшой перерыв на обед, успеваем сфотографироваться возле площади Регистан и вторая презентация – Самаркандский институт экономики и сервиса. Очень радужная встреча, общее количество студентов в аудитории составило примерно 120 человек и, несмотря на холод и непогоду, самаркандцы были гостеприимны, вели прямой диалог, интересовались проводимыми конкурсами и очень надеемся встретиться со всеми в нашей социальной сети.

Мы на площади Регистан

Заканчиваем презентацию в Институте экономики и сервиса, пьем кофе по дороге, проходим метров 200 и оказываемся в Самаркандском филиале Ташкентского университета информационных технологий.

Презентация в Самаркандском филиале ТУИТ'а

Особо хочется отметить, насколько во всех университетах высокий уровень оснащенности компьютерами, досками и т.д. И, как и полагается в ТУИТе, не обошлось и без технических вопросов от студентов. Но больше всего интересовались проводимым конкурсом и призами. Это и правильно, ведь Самарканд – город красавиц. И большинство из них учатся в ВУЗах города. Презентации закончились, и мы, спеша, и не успев осмотреть достопримечательности этого величественного города, едем на вокзал. По дороге радуемся красивым улицам, украшенным гирляндами, елками, фонариками и разукрашенными витринами. По пути в Ташкент осмысливаем все и понимаем, что мы обязательно вернемся.

До скорых встреч, Самарканд!

Ждем всех на Muloqot.Uz!

 

 

 

Команда Muloqot.Uz на конференции Usenet

6—7 декабря в бизнес-центре «Пойтахт» прошла Профессиональная интернет-конференция USENET//2011. Во второй день были представлены доклады блоков «Веб-ресурсы» и «Технологии и предложения». Докладчики выступали в двух залах. Доклад Muloqot.Uz проходил в первой половине дня в блоке «Веб ресурсы» на тему «Социальная сеть Muloqot.Uz — ориентация на узбекоговорящую аудиторию». Презентация прошла непринужденно, в дружеской обстановке, с интересными вопросами от участников.

День, проведенный нашей командой Muloqot.Uz на интернет-конференции, был продуктивным и насыщенным. Хочется отметить, что конференция была организована и проведена на достойном уровне. Больше бы таких мероприятий в нашей стране. Была возможность узнать много нового, поделиться опытом, были получены ответы на многие интересующие вопросы.

 

«Красавица Востока»

Словно бабочки над цветами,
Восточные красавицы между нами.
Изгибается стан, браслеты звенят,
Страстные очи как звёзды горят!
Взмах вуали – словно крыло.
Начинается волшебство!
Всё вокруг в звуке танца тает,
Мир восточных сказок оживает!

 Анна Веда

Continue reading